Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
uk-width-1-4\@s - это говорит что у вас 4 колонки, 1-2 что две колонки, 1-6 что 6 колонок.... буква S - small, это вы указали что на мелких экранах именно 4 колонки, далее L -large большие экраны и Medium ещё есть.Подскажите плиз, кто может...
1. Как указать фоновую картинку и размножить её на резиновый сайт? Пришлось CSS править и на .uk-section-default ставить background-image
2. Где включить кнопку перемотки на начало страницы? Есть среди аддонов, но она встраивается в модуль (типа в конец страницы), а нужна плавающая.
3. Футер имеет 4 блока, для планшета решил сделать по 2 в строке, а для мобилы по одному. Создал макет футера Halves и в каждую колонку вставил позицию модуля. Добавил по 2 модуля для каждой позиции и всё как бы работает, но ширина каждого модуля (.uk-width-1-4\@s) стоит 25% и получается, что в каждой позиции модуля они занимают 50% полезного пространства. Короче проблема по картинке, иначе долго объяснять. Я так и не смог растянуть модули в настройках, пришлось править CSS и ставить ширину 50%, тогда гут, но блин... баг что-ли? Опять ксс в шаблоне без ксс...
У меня в Макет -> Footer -> Редактор строки, указан макет Halves и на каждую колонку стоит "1/1" для смартфонов и "1/2" для планшетов и пк (я так понимаю, именно этот параметр заставляет складывать блоки, когда экран сжимается), четырьмя колонками не пахнет. В каждом блоке строки выбрал позиции модулей и в одном указал Builder-1, а в другом Builder-2.это вы указали что на мелких экранах именно 4 колонки
И даже 2.7.11...P.S. Под шумок проболтаюсь, что вышла новая версия 2.7.9!
Есть чат, где они постоянно обсуждают разные ошибки и после бесед довольно быстро выпускают обновление. Реагируют они тоже быстро, я даже в ютубе под справочным материалом оставлял пару вопросов и они мне в течение суток отвечали, а в чате они постоянно общаются, замечал, что стоило мне просто лайк на новость поставить, так админ тут же в онлайне появлялся. Иногда подсказывали собеседникам, как решить ту, или иную проблему, пока не выпустили заплатку.Столько версий выпустили и все с багами.
спасибо большое за рекомендацию, действительно отличный профессиональный ресурс!Есть чат, где они постоянно обсуждают разные ошибки и после бесед довольно быстро выпускают обновление. Реагируют они тоже быстро, я даже в ютубе под справочным материалом оставлял пару вопросов и они мне в течение суток отвечали, а в чате они постоянно общаются, замечал, что стоило мне просто лайк на новость поставить, так админ тут же в онлайне появлялся. Иногда подсказывали собеседникам, как решить ту, или иную проблему, пока не выпустили заплатку.
Короче думаю ваши рекомендации были бы полезны там (но общение там на инглиш): discord
Спасибо за компонент..Наконец то пофиксили писание справа налево -арабский, но навбар с багом в инверс и теме лайт..ну ничего, придется цвт лайт менятьВерсия 2.7.12
-=Ограниченное содержимое=-
Это происходит из-за того, что шаблон пытается перекомпилировать файлы в исходный вариант. Чтобы этого избежать, нужно создать на хостинге (или локальном сервере) в папке с шаблонами Joomla public_html/templates следующую папку: yootheme_children (название children можно заменить на произвольное имя), внутри папки yootheme_children необходимо создать две папки: css и style, в папке css создать файл custom.cssЭто капец какой-то... один стиль правишь, другой от этого портится... у меня уже нервы сдают от этого профессионального ресурса.
В CSS проще править... а тут есть возможность создавать в шаблоне типа custom.css, чтобы не в конструкторе ковыряться и не переписать его случайно в случае поправок в шабе из админки? Что-то не встречал нигде такого, разве что попадалась какая-то инфа по созданию папки YOOtheme-мойшаблон, или что-то в этом духе, не помню, где видел.
Эмм... они там снова что-то подправили и новое выпустили.
Так тут почему же сам шаблон не обновляется. Загрузил новый шаблон 2.7.12 а показывает шаблон, что был 2.6 ?Это происходит из-за того, что шаблон пытается перекомпилировать файлы в исходный вариант. Чтобы этого избежать, нужно создать на хостинге (или локальном сервере) в папке с шаблонами Joomla public_html/templates следующую папку: yootheme_children (название children можно заменить на произвольное имя), внутри папки yootheme_children необходимо создать две папки: css и style, в папке css создать файл custom.css
После чего в настройках шаблона Yootheme Pro во вкладке "настройки"-"ещё" выбрать "дочернюю тему, которую создали ранее (yootheme_children) в выпадающем списке, она будет доступна под именем Children. Если все сделано по инструкции, станет доступно редактирование стилей из самого шаблона, а также добавление своих стилей непосредственно в файл /public_html/templates/yootheme_children/css/custom.css
Теперь после всех манипуляций со стилями шаблон будет записывать изменения в папку /public_html/templates/yootheme_children/css/ и ничего "слетать" не будет, даже после обновлений.