Релиз DataLife Engine v.19.1 Press Release

• Автор темы Автор темы killoff
  • Дата начала Дата начала

killoff

Команда форума
Moderator
Разрушитель (V)
Реакции
100
Баллы
1 602
prew_box.png
Завершен основной этап разработки версии 19.1, релиз находится на тестировании и предрелизной подготовке, ну а пока мы предлагаем вам ознакомиться с информацией о том, что ждет вас с выходом новой версии. В данном релизе вас ожидает возможность использовать искусственный интеллект для генерации метатегов описания и ключевых слов для публикаций, добавлена поддержка Яндекс Смарт Капчи, новые возможности для редактора публикаций, такие как математические формулы и улучшенная поддержка стандартных тегов, панель управления переведена на использование специальной резиновой типографики (fluid typography), также проведено огромное количество внутренних оптимизаций и улучшений, направленных на повышение производительности, стабильности, устранение ошибок, поэтому всем пользователям предыдущей версии настоятельно рекомендуется к обновлению, и многое многое другое, об этом и другом читайте подробнее на офф сайте...

Что думаете о данном релизе?

Оригинальные дистрибутивы по обычаю уже будут выложены через ~2 недели после публикации финального релиза.

Что думаете о данном релизе?
Мой ИИ называет дле "legacy CMS”, legacy-платформа с накопленным техдолгом =), я так понимаю на ней только варез/кино/торрент сайты и дорвеи делают или имеет еще где применение?
Вообще конечно удивительно что celsoft шото там до сих пор клепает на спизженом CutePHP, когда сам разраб CutePHP понял что дело гиблое еще в 2014г забросил разработку.

Мой ИИ называет дле "legacy CMS”, legacy-платформа с накопленным техдолгом =), я так понимаю на ней только варез/кино/торрент сайты и дорвеи делают или имеет еще где применение?
Применить можно там, на что фантазии хватит. Думаю за 20+ лет DLE уже сильно отличается от CutePHP и сравнивать их уже никак нельзя...

12 февраля вышел финальный релиз, за пару дней билд дошел до 106. На форуме релиз будет ориентировочно в начале марта. Всё нужно уже подготовлено: кейгены обновлены, плагин для создания нуллед версии обновлен.

Все, кому не в терпеж насладится новой версией DLE, напоминаю, те открытые источники, где выложен уже релиз, распространяют не оригинальные образы DLE 19.1, например, в dleshka.org добавлен файл engine\classes\yandex.class.php... + 42 правки в общем по всем файлам релиза.

да от туда.
минусы есть?
там же чисто от byroot нет?
Там - под хайдом, в паблик сливать не нужно!!! byroot - это я, там - от администрации того форума архивы. От меня написано когда будут архивы здесь на форуме, папка со всем уже готова, но возможно ещё будут обновления билда...

Там - под хайдом, в паблик сливать не нужно!!! byroot - это я, там - от администрации того форума архивы. От меня написано когда будут архивы здесь на форуме, папка со всем уже готова, но возможно ещё будут обновления билда...
аа понял

может здесь тоже одну ветку создать для всех финальных релизов?
кстати а нет инструкции по работе с ЧПУ в 19, а то оказывается такие моменты где к примру создал правило оно не работает, перетащил немного верх и заработало правило (похо на апач но не очень понятно)

Последнее редактирование:
может здесь тоже одну ветку создать для всех финальных релизов?
Чем не устраивает файл OLD_Version_DLE.url в папке каждого релиза? Чем не устраивает тема - https://ucrack.com/threads/16/ где всё в кучу собрано?
2026-02-19_04-51-38.png

кстати а нет инструкции по работе с ЧПУ в 19, а то оказывается такие моменты где к примру создал правило оно не работает, перетащил немного верх и заработало правило (похо на апач но не очень понятно)
инструкции нет. Добавляй свои правила после
Код:
/{newsid}-{news_name}.html
Обычно срабатывает. Но вообще нужно смотреть какое правило добавляется, и если оно как-то похоже на правило, котоое есть в DLE, то нужно добавлять выше него!

Назад
Верх