OC v2.х Давайте обсуждать Opencart 4

• Автор темы Автор темы mr.teray
  • Дата начала Дата начала

mr.teray

Продвинутый (IV)
Реакции
19
Баллы
165
"Мысли в слух"
у меня на дворе подходит к своему завершению 2024 год.
В 2014 году я начал самостоятельную разработку магазина под себя на основе опенкарта, сейчас в использовании 2.1, внес кучу правок в исходный код и улучшил функционал, половину я уже и забыл что есть, а чего нету в опенкарте.
Оно работает я и не лезу)

модули которые были на 2.1, а сейчас не обновлялись для 3 версии, не говоря про 4 версию.
есть так же важные модули которые для 4 версии так и не вышли. например "csv"

Но я смотрю на сайт и все старое, что то порой дает сбой, заниматься, колупать и тестировать желания нету....
хотя давно наблюдаю такие проблемы как:
• при заказе клиент заполняет строку, а пишет что недостаточно символов) и при этом это единичные случаи, сколько тестировали не разу такого не было.
• недавно редактируя количество товара и после сохранения слетели все опции в товаре, какого х? подумал я... восстановил.
• после редактирования заказа клиента, товар может появится снова в корзине на сайте. порой редактируя заказ заходя на сайт вижу в корзине эти товары...( после редактирования заказа в админке)

И это все не частое явление.. ну короче.. пора бы уже и шаблон обновить.... и вот думаю... уже была у меня рабочая 3 версия готовая к запуску с моими данными, но все равно там небыло всего того, что есть у меня сейчас на 2.1

Хочу с нуля 4 делать, с сохранением базы заказов, товаров и тд, это просто, а вот модули..., я 3 версию я копал, копал и понял, что этот твиг это как сказал один мудрый человек на форуме "мертворожденный ребенок"=)) как и сама 3 версия. Но я даже на 2.3 не обновился и модули которые были на 2.3, я переписывал под 2.1..
Может я сейчас хочу усложнить себе жизнь, но не пора ли 4 версию начинать реализовывать в магазинах? Хотя Даниель на гитхабе там уже кучу всего обещает, но как то сроки явно не соблюдены.. о которых он пишет

Так вот вопрос есть уже те, кто копает 4рку на вполне рабочем магазине, а не так.. сайт для себя и его семьи?))) Какие видите перспективы, или ждем 5-6 версию?))))

Так вот вопрос есть уже те, кто копает 4рку на вполне рабочем магазине, а не так.. сайт для себя и его семьи?))) Какие видите перспективы, или ждем 5-6 версию?))))
Опенкарт скорее мертв чем жив. Но к сожалению альтернативы нет. И убил его Даниель со своей костностью мышления и не желания перенимать "передовой опыт" php. Четверка мертвее 3. И боюсь что ее уже ничто не реанимирует. Разве что кто-то из крупных игроков не психанет и не выкупит эти авгиевы конюшни у Даниэля.

Опенкарт скорее мертв чем жив. Но к сожалению альтернативы нет. И убил его Даниель со своей костностью мышления и не желания перенимать "передовой опыт" php. Четверка мертвее 3. И боюсь что ее уже ничто не реанимирует. Разве что кто-то из крупных игроков не психанет и не выкупит эти авгиевы конюшни у Даниэля.
Судя по обновлениям они забросили 4 и вернулись к тройке, недавно ж опять дропнули обновление 3 (помянем), как по мне если хочется опенкарт то только 3.0.3.7 и по необходимости композеры все нужные обновить.... но хотелось бы конечно и шаблоны на 5 бутстрапе)

а про твиг молчание) всем нравится
Твиг даниэль ввел не для пользователей, а для себя любимого. Чтоб в облаке защитить от исполнения код. При этом есть куча альтернатив которые гораздо легче и лучше, например тот же latte, а не монстр твиг с синтаксисом из питона.

Твиг даниэль ввел не для пользователей, а для себя любимого. Чтоб в облаке защитить от исполнения код. При этом есть куча альтернатив которые гораздо легче и лучше, например тот же latte, а не монстр твиг с синтаксисом из питона.
Как по мне одна из лучших альтернатив, это Octomber CMS.

судя по теме, 4 версия движка такая же интересная как и обсуждение ее в этой теме)
я ты каюсь мыкаюсь жду внятной версии движка для перехода с 2.1, уже скучно использовать старье, но пока вариант 2.3+++ лучший как по мне, но это скорее желание, нежели адекватное решение для перехода... перспектив маловато)))

я хз поздравлять вас или нет, но собственно вот=))
это значит что 4.1 вышла в свет с окмодом и блогом)

и так знатоки, как считаете будут ли мододелы точить свои карандаши для обнов своих модулей на 4.1 или не?)))

я хз поздравлять вас или нет, но собственно вот=))
это значит что 4.1 вышла в свет с окмодом и блогом)

и так знатоки, как считаете будут ли мододелы точить свои карандаши для обнов своих модулей на 4.1 или не?)))

тот же х..уй, только в левой руке, как и 3.

Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус. Или вы думаете что пчелы будут против меда с запахом фекалий?

а чем тебе 3 не угодила

Что в ней такого хорошего, по сравнению с 2.3, если не брать в расчёт, что все клепают свои шаблоны и модули в основном под 3?
В 4 появился OCMOD и под неё начнут клепать, история с событиями не всем пришлась по вкусу)

Если даже человек далёкий от программирования, в php может немного освоится, если есть желание, благо информации и примеров полно, сам движок библиотека примеров.
То Твиииииииг это полный пизд...ец,, точнее его синтаксис.
Тут себе на днях модуль решил адаптировать от 3 под 2.3, тот ещё квест вышел).

Назад
Верх