Умное сжатие PNG и JPEG
Оптимизировано более 1 миллиарда изображений в формате PNG и JPEG, и их количество продолжает расти!Что делает TinyPNG?
TinyPNG использует интеллектуальные методы сжатия с потерями, чтобы уменьшить размер файлов PNG. За счет выборочного уменьшения количества цветов в изображении для хранения данных требуется меньше байтов. Эффект почти незаметен, но он очень сильно влияет на размер файла!Зачем мне использовать TinyPNG?
PNG полезен, потому что это единственный широко поддерживаемый формат, который может хранить частично прозрачные изображения . Формат использует сжатие, но файлы могут быть большими. Используйте TinyPNG для сжатия изображений для ваших приложений и сайтов. Он будет использовать меньше пропускной способности и быстрее загружаться.Кто-нибудь может отличить?
Отличный вопрос! Позвольте мне провести параллельное сравнение. Ниже представлены две фотографии моего двоюродного брата. Левое изображение сохраняется как 24-битный PNG прямо из Adobe Photoshop. Справа то же изображение, обработанное TinyPNG. Заметили разницу?
![]() Оригинальный прозрачный PNG Размер файла 57 KB |
![]() Сжатый прозрачный PNG Размер файла 15 КБ |
Как это работает?
Отличный вопрос! Когда вы загружаете файл PNG (переносимая сетевая графика), похожие цвета в вашем изображении объединяются. Этот метод называется «квантованием». Уменьшая количество цветов, 24-битные файлы PNG можно преобразовать в гораздо меньшие 8-битные цветные изображения с индексом. Все ненужные метаданные тоже удаляются. В результате улучшаются файлы PNG со 100% поддержкой прозрачности . Ешьте свой торт и ешьте его тоже!На изображении выше размер файла уменьшен более чем на 70% . У меня отличное зрение, но я тоже не вижу разницы! Используйте оптимизированное изображение, чтобы сэкономить трафик и время загрузки, и посетители вашего сайта будут вам благодарны.
Везде ли поддерживается?
Отличный вопрос! Файлы, созданные TinyPNG, отлично отображаются во всех современных браузерах, включая мобильные устройства . По-прежнему требуется поддержка Internet Explorer 6? Обычно он игнорирует прозрачность PNG и отображает сплошной цвет фона. С TinyPNG фон снова становится прозрачным. Бинарная прозрачность без обходных путей!Безопасно ли использовать анимированный PNG?
Отличный вопрос! Chrome, Firefox и Safari поддерживают APNG. Только Microsoft Edge пока не поддерживает формат. Если у вас есть браузер Edge, вы можете проголосовать за поддержку APNG на сайте отзывов разработчиков Microsoft.Apple добавила анимированные стикеры в iMessage с выпуском iOS 10. Если вы хотите создавать и сжимать стикеры размером менее 500 КБ, взгляните на пример стикера iMessage Panda на Github.
А как насчет фотошопа?
Отличный вопрос! Только Photoshop CC 2015, 2017 и 2018 может сохранять изображения как проиндексированные файлы PNG с альфа-прозрачностью. В других версиях это невозможно, и Photoshop CS5 даже не может правильно их отображать.Вы можете использовать « Сохранить для Интернета», чтобы экспортировать изображения в виде 24-битных прозрачных файлов PNG и загрузить их в TinyPNG. Мы конвертируем их в крошечные индексированные файлы PNG. Вы также можете установить плагин TinyPNG Photoshop . Он позволяет масштабировать, просматривать и сохранять сжатые изображения PNG и JPEG прямо из Photoshop.
Скачать плагин для Photoshop