Я не понимаю при чем тут code style к видео по которому учатся новички. Когда он задает блоку margin, он не говорит, что по методологии так делать не рекомендуется и надо использовать модификаторы, он просто берет и делает, а потом на тостер залетают люди с тупыми вопросами. Я открыл первое попавшееся видео на 7 часов рандомно понажимал в тамлайне и постоянно натыкают на какой-то бред, например он делает блок products-new в начале видео и я нажимаю в середину, а там он уже делает new-products, конечно можно и так, но когда в проекте такие схожие названия, это вызывает путаницу в голове. Берем еще для примера такую конструкцию, он так делает постоянно:
Что мы видим, у нас есть
footer и в нем
body-footer идет как отдельный блок, то что он сделал отдельный блок, это похвально и правильно, но то что он назвал его
body-footer это противоречит методологии, блок не должен отвечать на вопросы, какой и где, так как основная концепция блока это переиспользование, что будет если этот блок окажется в
header? Ничего плохого, кроме каши в названиях, тут блок косвенно привязан к
footer, так же как и
item-footer и spoiler-item-footer, по сути все это зависимые друг от друга блоки, в то время как можно было, либо разделить их и сделать независимыми, либо объединить в один, если переиспользования не планируется. Именно такие нюансы новичок проглотит и не задумается и будет плодить тысячи строк неправильного кода.
Я не хочу никого обидеть и не говорю, что Евгений такой уж и плохой, я смотрел его видео и даже для себя почерпнул пару интересных моментов, но я то уже знаю основы и могу отфильтровать плохой контент, а новички нет, поэтому к его видео новичку надо подходить крайне аккуратно и как минимум посмотреть альтернативные уроки. К примеру
Vadim Makeev он действительно мастер своего дела, работает в html academy и идет в ногу со временем, он тоже не идеален, но плохих советов от него практически нет.
А можно статьи почитать? Интересно.
По большей части это готовые решения, которых в определенный момент как мне кажется не хватало
Немного на хабре
https://habr.com/ru/users/Get-Web/posts/
Немного в моем блоге
https://get-web.site/blog/
Остальное на тематических форумах вроде этого