• Официальной группы в Телеграм у нашего форума нет, все группы использующие в своем названии имя нашего форума являются мошенническими и администрация форума за деятельность таких групп ответственности не несет!

Болезнь Бехтерева - анкилозирующий спондилоартрит и решение других проблем с опорно-двигательным аппаратом.

zerg

Творец (III)
Сообщения
7
Симпатии
37
Баллы
63
Все мы не молодеем. Так случилось что в моей жизни появился такой диагноз как Болезнь Бехтерева - анкилозирующий спондилоартрит.
Это не единственная проблема со здоровьем. Но на текущий момент это самая серьезная проблема. Потому что диагноз был установлен поздно. Ситуация запущенная.
Общаясь с DMX насчет форума. думал как могу помочь в развитии, поучаствовать в жизни форума.
А ответ вот он) показав на личном опыте как решать те или иные проблемы со здоровьем.
Утро вечера мудренее. подумаю над концепцией как это лучше сделать)
Но в целом. я думаю чисто по человечески это хорошая идея делится опытом как, где решались проблемы со здоровьем. Мы все люди и все сталкиваемся с болезнями.
И если будет адекватная информация по той или иной ситуации - это может помочь не только форумчанам но и просто людям кто столкнулся с такой проблемой.
Вот .... пока все. в ближайшие дни буду делится инфой)
План:
Медикаментозное лечение
Диагностика
Лфк
Работа, поиск работы
Преодоление депрессии и других проблем.
 

zerg

Творец (III)
Сообщения
7
Симпатии
37
Баллы
63
Время идет надо с чего то начинать.
Итак: Болезнь бехтерева или анкилозирующий спондилоартрит.
Данный диагноз мне официально установлен два три года назад.
Но болею более 20 лет. Это связано с особенностью самой болезни, трудностью диагностики, недостаточной квалификацией врачей для установки диагноза.
Первоначально ставится диагноз сколиоз, остеохондроз, хондропатии, грыжи позвоночника и иже с ними. Лечение неправильно поставленного диагноза либо вторичного заболевания не эффективно и наносит вред здоровью больного. Страдают желудочный и кишечный тракт. От неправильного и продолжительного лечения у меня развились сопутствующие заболевания желудка и кишечника (Болезнь крона и другие)
Несмотря на то что заболевание принято считать не особо опасным и тяжелым. Оно действительно не сильно опасное если его вовремя правильно диагностировали и назначили лечение. Но как уже писал выше - зачастую заболевание запущенное и это большая проблема для больного.
Лично для меня эта болезнь представлена 3 проблемами:
1)Болевой синдром.
Болит часто. Сильно.
2)Трудность найти работу с этим заболеванием. Трудность выполнения своей работы в целом какой бы она не была ввиду особенностей и запущенности заболевания.
3)Депрессии. Когда часто и сильно болит это давит на психику. Порождая кучу негативных настроений и мыслей.
Включая суицидальные. Во время обострений из-за сильного болевого синдрома а во время рецессии от осознания безысходности и бесперспективности продолжения такой жизни.
К счастью родные и близкие поддерживают и помогают и это помогает переживать психологические кризисы.
Наверное депрессии я бы поместил на 2 место, а может даже и на первое. Потому что если болевые ощущения еще как то можно купировать, научиться терпеть.
То психологические проблемы не покидают почти никогда. Болеющий человек в семье - это боль и проблема не только больного но и родных.
Это морально трудно и тяжело ухаживать за больным, слышать как страдает больной т.д.
А больным в свою очередь не хочется быть обузой и причиной депрессии для родных.
В целом, тяжелая болезнь, не только болезни бехтерева, а вообще любое тяжелое состояние заболевшего - это большая психологическая проблема для больного и его близких. требует взаимопонимания и взаимопомощи.
Это небольшой пролог из личной жизни нужен что бы начать писать.
Продолжении в течении недели.
Всем Здоровья.
 
  • Мне нравится
Симпатии: dmx

dmx

Продвинутый (IV)
Сообщения
13
Симпатии
35
Баллы
191
Держи удар, не падай сразу
 
Верх