Мое личное мнение, ставить сейчас 2.3 можно, но не нужно
. Да, модулей и шаблонов под него очень много хороших и разных, и даже много где бесплатных
, но:
Опенкарт Про крайний походу стал последним :( и допиливается как-то в глубинах гитхаба лишь одним, хоть и неплохим кодером, которому, впрочем, интересней клепать модули под него на продажу, впрочем, осудить его за это нельзя
. Поэтому тупик :(, и все его глюки остаются с нами, ну или пишите с него свой форк
. Да и шаблоны на него допиливать еще та радость.
То что сделали с окстором 2.3 на профильном форуме, добавили сомнительных свистоперделок и одной строчкой кода перевели его на пхп 7 онли. И сказали, что и так замечательно будет. Так что также дописывайте сами-сами.
Про оригинальный опенкарт и русскую сборку ветки 2.3 не вспомнит уже и никто.
Что до третьей ветки, то
мне лично нравится
окстор 3.0.2. Его начали делать относительно вменяемые люди, и без дела кто попало туда руки не совал вроде. Особых глюков не заметил, субъективно работает быстрее и ровнее, чем 2.3, без кэшеров всяких под кубиком. Модулей и шаблонов всяких также завались
.
Еще копаюсь в русской сборке опенкарта 3.0.3.7. Там все с модулями и шаблонами сложнее, мало чего рабочего сразу есть, многое приходится допиливать. Однако на пхп 7.3 работает довольно резво, и, что удивительно - лог ошибок на настроенном магазе уже длительный период времени пустой, что я вообще очень редко вижу на оксторах.
И вообще, делайте на чем удобно и привыкли, ибо переезд с версии на версию на боевом шопе - еще тот гимор
.