• Официальной группы в Телеграм у нашего форума нет, все группы использующие в своем названии имя нашего форума являются мошенническими и администрация форума за деятельность таких групп ответственности не несет!

В парламенте Норвегии произошла утечка данных из-за уязвимостей в Microsoft Exchange

MrMagic

Создатель (I)
Сообщения
10
Симпатии
1
Баллы
36
Парламент Норвегии стал жертвой кибератаки, осуществленной через недавно раскрытые уязвимости в Microsoft Exchange, известные как ProxyLogon.


На прошлой неделе компания Microsoft выпустила экстренные исправления для ряда уязвимостей в Microsoft Exchange, активно эксплуатирующихся хакерами как минимум с января нынешнего года. С конца февраля кибератаки приобрели массовый характер — из арсенала китайской хакерской группировки Hafnium уязвимости перекочевали в арсенал целого ряда ATP-групп.

Согласно заявлению парламента Норвегии, масштабы кибератаки пока неизвестны. После обнаружения инцидента были приняты все необходимые меры, и в настоящее время совместно с правоохранительными органами проводится расследование. Как выяснилось на данном этапе расследования, в результате кибератаки произошла утечка данных.

«Мы знаем, что данные были извлечены, но пока не видим полной картины случившегося. Мы реализовали комплексные меры и не исключаем, что в дальнейшем они будут расширены», — сообщается в заявлении парламента.

Напомним, в августе прошлого года норвежский парламент также стал жертвой кибератаки, в ходе которой злоумышленники взломали электронную почту ряда политиков. Норвегия обвинила в атаке Россию. Как сообщили в парламенте, августовский взлом и нынешняя атака через Microsoft Exchange не связаны между собой.
 
Верх