Или простыми словами объясните пожалуйста реальные плюсы REST api и зачем оно мне может понадобиться. Пытаюсь так сказать развиваться, но прежде чем что-то учить надо понять зачем. Из фронтенд фреймворков юзал только css фрем bootstrap, но там все понятно и серьезно упрощает жизнь. По бэку имею дело с yii2(больше) и Lavarel(меньше). Есть идея посмотреть Angular или React. Но пока исходя из примеров, мини туториалов и тд не сформировалось понимания:
1 где конкретно(кроме спортивного интереса) я буду это применять, что выиграю
2 чем это лучше, в сравнении с просто натянуть верстку на фреймворк.
Прошу не кидать ссылки, вводную инфу читал, интересует практический опыт того, кто уже так работает. К примеру понятно, что при таком подходе мы делаем сервер который отдает json на клиент, а там все равно используем все ту же разметку по сути, все тот же bootstrap зачастую, но данный подгружаем из json. Я просто не въезжаю полностью в чем плюсы реализации.
Заранее благодарю за ответы
1 где конкретно(кроме спортивного интереса) я буду это применять, что выиграю
2 чем это лучше, в сравнении с просто натянуть верстку на фреймворк.
Прошу не кидать ссылки, вводную инфу читал, интересует практический опыт того, кто уже так работает. К примеру понятно, что при таком подходе мы делаем сервер который отдает json на клиент, а там все равно используем все ту же разметку по сути, все тот же bootstrap зачастую, но данный подгружаем из json. Я просто не въезжаю полностью в чем плюсы реализации.
Заранее благодарю за ответы