Помощь Telegram Manager Lite \ Pro [beta. На стадии написания]

wisma

Продвинутый (IV)
Реакции
18
Баллы
636
И так, что я только не использовал, все глючит, тот же remarketing пока не включишь модуль - не работает корзина в многих шаблонах....
А нам нужно простой модуль который будет дружить со всем и иметь Лайт и Про версию.
Что мне нужно, бот уже частично написан и имеет часть функционала из ниже, меня интересует конечный продукт для пользователей которым это будет полезно и иметь максимум функций и возможностей.

Моя цель - Управление покупками через телеграмм, ведь это скорость, чем работа через письма...

Вот с чатиком составили плюс минус возможности лайт версии, она будет доступна бесплатно и для всех.
Про версия будет с ключами, ключи для пользователей ucrack будут выдаватся беспатно. Попрошу всех не лезть в мой модуль, я хочу заработать денег за потраченое время.

Вас попрошу давать идеи, что реально нужно - что не нужно. Пока обсуждаем Лайт версию так как я ее тестирую.
Самая главная фишка, это детектер шаблонов и их функционала. Допустим в OCTemplates своя система отзывов и прочее (колокольчик в админке тот же), все это будет учитыватся.

Я лично знаю вот такие шаблоны которые прийдется адаптировать:
OCTemplates - Любой шаблон.
Journal - имеет свои модули которые не отслежуются обычным функционалом, а ведь это тоже формы и тп и тд.

Требовая:​

php 7.4 - 8.2 (?? стараюсь сделать максимальную совместимость)
Opencart 3.x (Для 4тки все будет отдельно. Но и это будет после начала продаж.)

✅ Telegram Manager Lite — полный список возможностей​

🎯 Философия Lite-версии​

• Бесплатно
  • Ограничено, но не урезано по смыслу
  • Максимум практической пользы
  • Минимум настроек
  • Всё включается / выключается галочками
  • Без сложной аналитики и «корпоративных» функций

1️⃣ Уведомления о​

Обязательное уведомление. Ядро продукта.

📌 Состав сообщения:​

• 🛒 Номер заказа
    • ссылка на редактирование заказа в админке
  • 👤 Данные покупателя
    • имя
    • телефон (кликабельный)
    • email (кликабельный)
  • 📦 Список товаров
    • название товара
      • ссылка на товар во фронте
      • ссылка на товар в админке (редактирование)
    • количество
    • цена
  • 💳 Способ оплаты (информация)
  • 🚚 Способ доставки
    • все данные доставки (адрес, ПВЗ, комментарии)
  • 📝 Комментарий к заказу (если есть)

➕ Дополнительно (автоматически, без настроек):​

• 👥 Тип клиента
    • новый / повторный
  • 🌍 Страна клиента (если доступно)
  • 🔗 UTM / источник заказа
    • utm_source / utm_medium / utm_campaign (если есть)
    • либо referer (Google / Facebook / Direct / Unknown)

2️⃣ Уведомление:​

🔑 Логика:​

• бот реагирует на изменение статуса заказа
  • не привязан к конкретному платёжному модулю
  • статус «оплачен» определяется:
    • через выбранные статусы в настройках (мультивыбор)

• номер заказа
  • новый статус
  • сумма
  • комментарий (если есть)
  • ссылка на заказ в админке

🛡 Антиспам:​

• если статус уже считался «оплаченным» — повторно не шлётся

3️⃣ Регистрация нового пользователя​

• имя
  • email
  • телефон (если есть)
  • дата регистрации
  • IP
  • страна (если доступно)
  • источник / UTM (если есть)

🧠 Trust-метка (информационная):​

• 🟢 обычный
  • 🟡 подозрительный
  • 🔴 возможный бот
    (без блокировок, только метка)

4️⃣ Сообщения из формы «Контакты»​

• имя
  • email
  • телефон
  • текст сообщения
  • IP
  • дата
  • URL страницы, с которой отправлено сообщение

💡 Решает массовую проблему «потерянных писем».

5️⃣ Новый отзыв о товаре​

• товар
    • ссылка на товар
    • ссылка на модерацию в админке
  • имя автора
  • рейтинг
  • текст отзыва
  • отметка:
    • ⭐ первый отзыв о товаре (если да)

6️⃣ Запрос на возврат (RMA)​

• номер заказа
  • товар
  • причина возврата
  • комментарий
  • контакты клиента
  • ссылка на возврат в админке
  • IP + страна
  • Trust-метка (информационно)

❗ Без капч, блокировок и автоотказов.

7️⃣ UTM и источник клиента (сквозная функция)​

Работает для:

• заказов
  • регистраций

📌 Поддержка:​

• utm_source
  • utm_medium
  • utm_campaign
  • utm_term
  • utm_content
  • fallback: HTTP_REFERER

Показывается:

• в сообщениях бота
  • без аналитики (Lite)

8️⃣ Система отзывов через бот (уникальная фича Lite)​

🎯 Назначение:​

Повысить количество отзывов без CRM и сложных сервисов.

✉️ Авто-рассылка писем с просьбой оставить отзыв​

🔄 Логика:​

• заказ получил статус «оплачен»
  • через заданное время отправляется письмо
  • один заказ → одно письмо
  • собственная база отправок (анти-переспам)

⚙️ Настройки (Lite):​

• ☑ Включить / выключить
  • ⏱ Когда отправлять:
    • через 7 дней
    • через 30 дней

🧩 Шаблон письма:​

• готовый Twig-шаблон
  • не редактируется через UI
  • правка:
    • программистом
    • или за отдельную услугу

💬 И да, это осознанное ограничение Lite.

9️⃣ Тихие часы (фиксированные)​

🌙 Логика:​

• ⏰ с 21:00 до 07:00
  • в этот период:
    • уведомления не отправляются
    • (или только заказы — по умолчанию)

⚙️ В Lite:​

• ☑ Включить
  • ⛔ Нельзя менять время

🔧 Общие настройки (обязательные для массового продукта)​

☑ Галочки в админке:​

Пользователь выбирает, что слать в бот:

• новый заказ
  • заказ оплачен
  • возврат
  • форма контактов
  • письма с просьбой оставить отзыв

👥 Чаты:​

• владелец
  • менеджер
    (максимум 2 чата)

❌ Чего НЕТ в Lite (принципиально)

отчётов

аналитики

логов действий менеджеров

гибких сценариев

антифрода с блокировками

визуального редактора писем

кастомных таймингов

сегментации клиентов

➡️ Всё это — PRO.

Последнее редактирование:
Дополнительно роли, владелец, менеджер, копирайтер?
В про версии возможность подключить ИИ API и сделать авто ответ на коментарии?

Предлагайте все идеи. До 7 числа планирую уже выложить готовую Lite версию.

Пока идеал я вижу такой (Бета)
Код:
| Функция / Возможность                  | Lite (бесплатно)                                                                                                                                        | PRO (платная версия)                                                                                                                                                         |
| -------------------------------------- | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| **Новые заказы**                       | ✔ Уведомления включ/выкл (галочка)<br>Фиксированные поля: номер, покупатель, товары, доставка, оплата, комментарий<br>IP, страна, UTM **не передаются** | ✔ Уведомления включ/выкл (галочка)<br>Выбор полей через селект (номер, покупатель, товары, доставка, оплата, комментарий, IP, страна, UTM, источник)<br>Поддержка переменных |
| **Заказ оплачен / смена статуса**      | ✔ Включ/выкл (галочка)<br>Номер, сумма, статус, ссылка<br>Защита от повторных уведомлений                                                               | ✔ Включ/выкл + выбор полей через селект<br>IP, страна, UTM, источник<br>Поддержка переменных                                                                                 |
| **Регистрация пользователя**           | ✔ Включ/выкл (галочка)<br>Имя, email, телефон, дата<br>IP/страна/UTM не передаются                                                                      | ✔ Включ/выкл + селект полей<br>IP, страна, источник/UTM<br>Trust-метка, поддержка переменных                                                                                 |
| **Форма «Контакты»**                   | ✔ Включ/выкл (галочка)<br>Имя, email, телефон, текст                                                                                                    | ✔ Включ/выкл + селект полей<br>IP, страна, страница источника<br>Поддержка переменных                                                                                        |
| **Отзывы о товарах**                   | ✔ Включ/выкл (галочка)<br>Имя автора, текст, рейтинг, первый отзыв                                                                                      | ✔ Включ/выкл + селект полей<br>AI-ответы (позитив/нейтраль/негатив)<br>Редактирование перед публикацией<br>Поддержка переменных                                              |
| **Возвраты (RMA)**                     | ✔ Включ/выкл (галочка)<br>Номер заказа, товар, причина, комментарий, контакт                                                                            | ✔ Включ/выкл + селект полей<br>IP, страна, Trust-метка<br>Поддержка переменных                                                                                               |
| **Авто-письма «оставить отзыв»**       | ✔ Включ/выкл (галочка)<br>Время фикс: 7 или 30 дней<br>Готовый Twig-шаблон, редактировать нельзя                                                        | ✔ Включ/выкл + выбор через селект: 7 дней, 30 дней, кастом<br>Редактор шаблонов с переменными<br>Анти-переспам база                                                          |
| **Тихие часы**                         | ✔ Включ/выкл галочкой<br>Фиксированное время 21:00–07:00                                                                                                | ✔ Включ/выкл + редактирование времени<br>Выбор, какие уведомления пропускать                                                                                                 |
| **Дебаг режим**                        | ❌                                                                                                                                                       | ✔ Включ/выкл галочкой<br>Логи действий, переменных, ошибок<br>Вывод через UI/UX всплывающее окно                                                                             |
| **Шаблоны админки**                    | ❌                                                                                                                                                       | ✔ Поддержка OCTemplates и Journal (адаптация под панели)<br>Могут использоваться с PRO                                                                                       |
| **AI для отзывов и сообщений**         | ❌                                                                                                                                                       | ✔ Поддержка провайдеров (OpenAI, Anthropic, локальные)<br>Выбор модели<br>AI-ответы на отзывы и комментарии<br>Редактируемые промты                                          |
| **История действий / сообщений**       | ❌                                                                                                                                                       | ✔ Неограниченная история действий менеджеров и AI-ответов                                                                                                                    |
| **Неограниченные пользователи и роли** | ❌ До 2 чатов (владелец + менеджер)                                                                                                                      | ✔ Неограниченные пользователи<br>Роли: владелец, менеджер, поддержка<br>Гибкие права доступа                                                                                 |
| **Поддержка переменных**               | ❌                                                                                                                                                       | ✔ Полная поддержка переменных для всех сообщений, писем, AI-ответов                                                                                                          |
| **Бета-версия**                        | ❌                                                                                                                                                       | ✔ Файлы подключены, но функционал пока не активен<br>Отдельные файлы для будущей разработки                                                                                  |

Я понимаю если задачу поставил заказчик, или цель создать свой модуль с коммерческой перспективой, но если создание модуля исключительно для внедрения на свой проект, то я не понимаю зачем выдумывать велосипед.
Есть готовые модули, например "Online ЧАТ - онлайн консультант с ChatGPT v2 для Opencart", уже вылеченный и рабочий.
Если ваш интерес сводится к второму варианту и функционал вполне устраивает, но при этом есть проблема со скачиванием, напишите мне в личку.

-----------------------------------------------------------------------

Благодарю за Лайк/реакцию на форуме

Я понимаю если задачу поставил заказчик, или цель создать свой модуль с коммерческой перспективой, но если создание модуля исключительно для внедрения на свой проект, то я не понимаю зачем выдумывать велосипед.
Есть готовые модули, например "Online ЧАТ - онлайн консультант с ChatGPT v2 для Opencart", уже вылеченный и рабочий.
Если ваш интерес сводится к второму варианту и функционал вполне устраивает, но при этом есть проблема со скачиванием, напишите мне в личку.

-----------------------------------------------------------------------

Благодарю за Лайк/реакцию на форуме
вы понимаете разницу между Телеграмм ботом с управлением заказами, редакатором коментариями, быстрым поиском пользователей и заказов, и управление ими, ИИ помошником, между Онлайн чатом для пользователей? ФРонт и Бэкэнд минимум разница? Как минимум этот продукт сделает опенкарт для работы под детей, через телеграмм, не нужно давать доступы в админку каждому пользователю, а просто дать ссылку на бота и добавить его в список менеджеров?

[upd]
А где ты видел бота заранее созданого для интернет магазина через телеграмм? тебе только ввести токен бота и получить офигеный функционал для работы с опенкартом и куда обычные покупатели смогут писать и получать поддержку, или статусы заказа? или получить квитанцию? или вернуть товар? Тупо название само говорить за себя. А цена ключа всего-то будет стоить в р-н 20 баксов... а тут тебе ключить еще и на шару выдам. А для тех у кого лицензионые модули и если они дадут возможность тестировать мои будущие разработки у них я буду тупо выдавать бесплатные лицензии. В будущем будет много чего.

В будущем будет много чего.

Хорошая задумка, возможно буду одним из первых покупателей
Но прошу учесть риски, так чтобы не сесть в лужу, когда телегу угонят у девушки оператора, или другого материально ответственного лица

Хорошая задумка, возможно буду одним из первых покупателей
Но прошу учесть риски, так чтобы не сесть в лужу, когда телегу угонят у девушки оператора, или другого материально ответственного лица
создали нового бота, старый больше не будет получать уведомлений.
Там еще будет управление пользователями, режими доступов и тп и тд. И главный доступ будет только у того chat-id что вы пропишите, обычно это владелец или постояный программист, инструкцию доработаем со временем, но 2fa как-то нужно сделать обязательным для главного пользователя, но у меня цель сделать максимально простой продукт с максимально готовым функционалом.

Ну и думаю над тем чтобы бот хранил у себя изменения товаров, заказов, логи, которые можно востановить в любой момент (на хостинге). Если менеджер что-то удалил или еще там, я такое на ОКейКмс делал.

Я рассматривал вариант управление пользователями через бота, у которого главный доступ, чтобы можно было сразу через бота заблокировать получателя и потом просто изменить его айди в админке, но эту часть я уже буду делать когда релизить буду на Opencart.com

Выдача про ключей будет происходить через телеграмм бота. С удобностями оплат хоть криптой, хоть переводом на карту. Я надеюсь я успею все до 7мого числа ) так как планирую выложить уже бетку для масового тестирования

Назад
Верх