OC v3.х Обновление прайс-листов поставщиков в опенкарт 3

xjfg

Разрушитель (V)
Реакции
28
Баллы
905
Доброго времени суток комьюнити!
Хочу задать вопрос тем кто обновляет прайсы поставщиков. Какими инструментами пользуетесь и что можете посоветовать в моём случае?
Теперь немного опишу свою ситуацию:
Есть несколько поставщиков, но прайсы у них абсолютно разные и даже если товар идентичен, названия могут отличаться кардинально и связать по какому-нибудь полю вообще не возможно.
Например:
Постивщик1 - имеет собственные коды и часто любит в названии модели путать раскладку клавиатуры (например вместо англ. ей, вставляет русскую а)
Поставщик2 - в название модели вставляет лишние пробелы (скорее всего для удобной сортировки в екселе)
Поставщик3 - отправляет прайсы в формате ексель с полями: название, картинка (причем картинка вставлена в сам ексель файл), цена

А вот теперь сам вопрос: как обновлять такие прайсы и добавлять товары?
Сейчас пользуюсь CSV Price Pro import/export, но это все ручная подготовка каждого прайса, а в случае с поставщиком3 ещё и поиск картинок, ибо как их вытаскивать с ексель не знаю. Обновление с сайта не подходит, так как поставщики обновляют информацию на сайте крайне редко, а то и вообще не добавляют часть товаров туда.

Привет.
У меня есть клиент по продаже кондиционеров и они мне высылали прайсы в xls формате. У меня был модуль автоматическая обработка прайсов через, который я обновлял товары и загружал новые, но потом появилось API через который я сделал интеграцию с сайтом и теперь не нужно делать вручную. Некоторые товары я загружаю с Simplepars с сайта поставщика, также некоторые товары через этот же модуль загружаю через yml файл. Подготовка каждого прайса вручную не благодарное дело. Узнавай у поставщиков API или с сайта можно загрузить товары.

Привет.
У меня есть клиент по продаже кондиционеров и они мне высылали прайсы в xls формате. У меня был модуль автоматическая обработка прайсов через, который я обновлял товары и загружал новые, но потом появилось API через который я сделал интеграцию с сайтом и теперь не нужно делать вручную. Некоторые товары я загружаю с Simplepars с сайта поставщика, также некоторые товары через этот же модуль загружаю через yml файл. Подготовка каждого прайса вручную не благодарное дело. Узнавай у поставщиков API или с сайта можно загрузить товары.
Было бы апи или хотя бы добавляли вовремя товары на сайт то небыло бы проблем, а так новинки могут добавить через месяц после появления в прайсах. А один из поставщиков вообще сказал что сайт ему не нужен, он работает по наработанной базе клиентов и расширение не нужно

Тебе необходима pim-система, рекомендую atropim.
Это позволит контролировать качество и полноту контента.

Назад
Верх