OCStore UE 3.0.3.9

• Автор темы Автор темы Daniel
  • Дата начала Дата начала
я наверное один, кто еще с 2.1 не переходил и жду 4рку?) и планирую сразу на 4рку прыгать) еще буду год ждать))

я наверное один, кто еще с 2.1 не переходил и жду 4рку?) и планирую сразу на 4рку прыгать) еще буду год ждать))
Я только сейчас почти добил переход с 1.5 на 2.3
И гложат меня смутные сомнения что на ней и останусь пожизненно.

Я только сейчас почти добил переход с 1.5 на 2.3
И гложат меня смутные сомнения что на ней и останусь пожизненно.
ну сравнить 1.5 и 2.3 это конечно разное уже, время идет )) скорее лень присутствует, чем высокая оценка не рациональности. я думаю если бы 3 версия была не такой дурацкой, давно бы перешел
а тут 4рка... сижу, жду.. чтобы двойную работу не делать

Daniel, как успехи? какое настроение и мотивация на дальнейшее развитие?
я вот думаю может уже стабильную 4 ждать буду вечность.. пора на 3 переходить, теперь думаю что именно ставить из версий) всегда брал за основу оригинал и окшоп, который выше 2.3 так и не поднимется больше... что-то было слышно о слиянии окстора с окшопом, но "чтотонезадалось" возможно нынешняя ситуация между "языками". Сейчас я бы на окстор не рассчитывал, боюсь что у них дела поважнее опенкарта, да и форум скорее всего помирает, активности такой как ранее не наблюдаю.
наработки у меня еще в 22-23 году были для 3 версии, нашел на компе обнов своих, даже шаблон наковырял, но пока ковырял понял что 3йка хрень полнейшая и забил)) появились дела поважней... а сейчас что-ли делать нехрен...

так вот ищу ( в который раз) варианты для обновы.... устал от старых багов, хотя бы привыкнуть к структуре.. удалить лишнее с базы и частично создать возможные условия для более реального обновления на 4.1+ лет так через 3-5=)))) если ранее какой то еблуниум ядеркой всех не зафигачит..

Daniel, как успехи? какое настроение и мотивация на дальнейшее развитие?
Нет ни того не другого. Все ждут готовенького, при том, что никто не хочет потратить немного своего времени и сил. Есть простые вещи, доступные любому, например, найти отсутствующие пары локализации. Сделать перевод для отсутствующей локализации. Для поиска проблем и ошибок - устанавливать все подряд, менять настройки и т.д.
Как показывает история, развитие опенкарта, идет ради самого процесса, а не результата. Сначала ломаем то, что работало, потом возвращаем все назад, потом выпускаем новую версия (в пределах текущей версии) без совместимости с предыдущей, ради изменений циферок в версии. Когда совсем заходим в тупик - бросаем эту ветку развития и заявляем о работе над новой версией. Посмотрите чем занимается так называемое буржуйское "сообщество" https://github.com/opencart/opencart/commits/master/
Этот процесс можно описать фразой - переливание из пустого в порожнее.
"Наши" - еще хуже. У них активность появляется только тогда, когда прибыль от продаж на их площадках падает и и уже волей неволей, нужно как-то подогреть интерес.
Ветка 2.x постепенно умирает, более менее хорошие модули и шаблоны доступны только для тройки. С четвертой веткой будет то же самое, что и с младшими, пока они доделают - она уже морально устареет и будет заброшена.
10.03.2025
[#] Исправлено: Warning использование неопределенной переменной text_order в контроллере sale/order.php (admin) при формирования счета
[#] Исправлено: Автоматическое заполнение полей, если форма товара была отправлена с ошибками, location.reload() вызывало повторную отправку формы. Теперь страница перегружается без повторной отправки формы.
[#] Исправлено: в контроллере sale/order.php (admin), в счете не отображался номер заказа
[#] Исправлены опечатки, незамеченные ранее (там их было очень много) в инструкции switch - case ***; - точка с запятой вместо:
[*] Обновлено: TWIG 3.11.3 (это последняя версия которая работает на PHP 7.x), версия 3.11 глючная
[*] Улучшение оформления страницы просмотра заказа, отображение даты и времени в заказах и других местах, где отображалась только дата из-за использования формата вывода date_format_short (только дата)
[*] Улучшения кода инсталлятора, автоматическая установка прав на запись 0755 (если необходимо измените на 0777) "install\controller\install\step_2.php", автоматизация
[+] В установщик добавлено возможность выбора SQL дампа
[+] Дополнительные поля SKU, UPC, EAN и др. в карточке товара помещены под спойлер
[-] Удален дополнительный вывод счетчика символов после поля ввода.

11.03.2025
[*] Улучшение инсталлятора: добавлена кнопка генерации пароля на третьем шаге step_3.twig
[*] Улучшение инсталлятора: удаление старых и неиспользуемых стилей stylesheet.css
[*] Улучшение инсталлятора: улучшен код column_left.twig, step_5.twig
[*] Унифицирован favicon для инсталлятора и админки

12.03.2025
[*] Добавлены отсутствующие константы в локализации
[+] Отключение ограничений на запись в папки при установке расширений (опционально). Применение в виде модуля для снятия ограничений не нужно, теперь это штатная функция.

17.03.2025
[+] Исправлено нерабочее обновление курсов валют. Оно вообще никак не работало.
[+] Источники обновления курсов валют: Центральный банк РФ, Европейский ЦБ, Национальный банк Украины, ПриватБанк Украина
[+] Очистка всех кэшированных файлов, логов, модификаций при старте установки для устранение непредсказуемого поведения при установке поверх уже установленной CMS или повторной переустановке.
[+] Добавлен отчет по заказам в виде диаграммы, можно использовать вместо карты заказов
[+] Добавлены фильтры в странах и регионах
[*] Улучшения в отображение курсов валют (курс/обратный курс)
[*] Улучшения в редакторе валют, возможность ввода курса в нормальном виде с автоматическим пересчетом в обратный
[-] Удален найденный мусор

офф репу я и так чекаю наверное от 1 раза в неделю на наличие новых версий, особенно был "активирован" когда увидел что 4.1 в рейлиз вошла и на момент посещения было 37 минут спустя)) и передовые модули которые никак не хотят делать свои модули на 4рки)) так как это первый знак на то.. что пора мылить лыжи.
но понимая будущую структуру и сраный твиг, все же решил что пора идти на переход 3 версию, из-за наличия более актуальных и более функциональных модулей.
так вот решил поесть то, что ты там наготовил))
почему ты выбрал именно 3,0,3,9?

почему ты выбрал именно 3,0,3,9?
Нужно было выбирать с чего-то более менее свежего, за основу была взята OCStore LiveOpencart 3.0.3.9, которая была тоже не верх совершенства. Надоели эти бестолковые сообщества - одни английский язык уберут, другие русский, третьи украинский. Вопрос риторический, но все же - языки вам мешают? Наплодили каких-то сборок-инвалидов, занимаются херней, суют рекламу и ничего толкового не делают. Сейчас что не скачай, все не пригодно для использования. Обновление курсов валют не работает вообще изначально. Источники обновлений вроде добавили, но даже не проверили что они не работают, как и весь механизм. Куча ошибок и опечаток в коде, файлы из старых версий сборок не соответствующие текущей версии и т.д.

Последнее редактирование:
Нужно было выбирать с чего-то более менее свежего, за основу была взята OCStore LiveOpencart 3.3.0.9, которая была тоже не верх совершенства. Надоели эти бестолковые сообщества - одни английский язык уберут, другие русский, третьи украинский. Вопрос риторический, но все же - языки вам мешают? Наплодили каких-то сборок-инвалидов, занимаются херней, суют рекламу и ничего толкового не делают. Сейчас что не скачай, все не пригодно для использования. Обновление курсов валют не работает вообще изначально. Источники обновлений вроде добавили, но даже не проверили что они не работают, как и весь механизм. Куча ошибок и опечаток в коде, файлы из старых версий сборок не соответствующие текущей версии и т.д.
так свежее 3.0.4.0, но сборку никто не ковырял , только опенкарт раша всегда чет делает но как то не пользовался, язык и сам поставить смогу
по памяти там разная структура и модули не очень совместимы вроде бы между 3 версиями

так свежее 3.0.4.0, но сборку никто не ковырял , только опенкарт раша всегда чет делает но как то не пользовался, язык и сам поставить смогу
по памяти там разная структура и модули не очень совместимы вроде бы между 3 версиями
в 3.0.4.0 будет куча проблем с совместимостью. Некоторые авторы еще до 3.0.3.9 не добрались по тому, что в основном все используют Ocstore. В этих ковыряниях смысла особого нет, потому, что нужно довести все до логического завершения, а все как обезьяны, просто прыгают по веткам.

в ocstore 3.0.3.7 столкнулся с такой проблемой по регионам
Screenshot_1.png

здесь база по регионам больше или такая же ? некуда поставить что бы посмотреть

Назад
Верх