• Уважаемые пользователи!

    Рады сообщить, что наш сайт был исключён из реестр РКН. В связи с этим сайт доступен без использования VPN.

    Выражаем всем огромную благодарность за помощь в решение данной проблемы.

    Спасибо!

ФАС обязала «Яндекс» прекратить давать преимущества своим сервисам в поиске

name

Продвинутый (IV)
Сообщения
24
Симпатии
18
Баллы
143
На это у компании есть месяц.
Об этом говорится в решении антимонопольного ведомства от 20 февраля. ФАС отмечает, что «Яндекс» предоставляет в поисковой выдаче необоснованные преимущества своим сервисам — «Маркету», «Кинопоиску» и другим.

Компания пытается привлечь внимание пользователей с помощью «технических, визуальных и иных возможностей», которые недоступны сервисам, не входящим в «Яндекс», говорится в решении.

В пример ФАС приводит интерактивные ответы. «Яндекс» также должна опубликовать условия доступа сервисов к возможностям по продвижению в поиске и обеспечить доступ к ним для всех. Каждые десять дней компания должна информировать ФАС о ходе исполнения решения, а также о других предпринятых мерах.
«Яндексу» необходимо уведомить ФАС в течение трех дней с момента исполнения предупреждения и приложить подтверждающие документы. Ведомство отмечает, что, если компания не выполнит требования в установленный срок, ФАС может возбудить против неё дело о нарушении антимонопольного законодательства. На момент написания заметки в «Яндексе» не прокомментировали vc.ru решение антимонопольного органа.
 
Последнее редактирование:

bat

Разрушитель (V)
Сообщения
29
Симпатии
66
Баллы
399
Интересное требование, это напомнило ситуацию с публикацией роликов Соловьева в трендах Youtube (была жалоба что типа почему они там перестали появляться в трендах), да блин, даже если и выставляют в топ в своих интересах, как это касается какой бы то ни было монополии? Это их площадка, они на ней вправе делать что захотят и по каким угодно им принципам, если рассуждать по принципам ФАС и в некоторых случаях РКН, так можно докопаться до любой витрины в магазине, где товар который нужно продать выставляют на приоритетные места или делают на него "скидки", почему не наехать на всех сразу, а для начала на продвигаемых ими же коррупционеров и политоту? С себя нужно начать, потом уже, может быть, браться за критику других, а тем более что то требовать.
 
Последнее редактирование:

killoff

Команда форума
Moderator
Разрушитель (V)
Сообщения
126
Симпатии
73
Баллы
1 123
у нас в городе они купили такси, которое стоило в разы дешевле чем цены у них. например, там цена была 160, после покупки яндексом - цена стала 400-500, из-за снега/мороза/час-пик и т.д....

 

who

Продвинутый (IV)
Сообщения
19
Симпатии
12
Баллы
267
Интересно как получается ФАС тут дает время что-бы что-то запретить Яндексу, такая ситуация когда возможно если-бы яндекс был единственным поисковиком в рунете, бред какой-то я думаю что юристы яндекса быстро все обжалуют и тема закроется.
 

Teceract

Творец (III)
Сообщения
9
Симпатии
5
Баллы
338
А есть какие то другие сервисы, которые лучше, чем у Яндекса, хоть и купленные им?
 

exsith

Создатель (I)
Сообщения
3
Симпатии
3
Баллы
32
Для них уплатить штраф это как мелочь попрошайке кинуть, там такие обороты с рекламы идут. Как говориться, при Сегаловиче такого не было..
 
Верх