Модуль Мультиязык SEO Pro OpenCart

azriel

Творец (III)
Симпатии
7
Баллы
1 417
azriel разместил(а) новый ресурс:

Мультиязык SEO Pro OpenCart - Мультиязык SEO Pro - это дополнение к модулю SEO Pro, которое позволит настроить мультиязычные url

Пароль на архив

Мультиязык SEO Pro - это дополнение к модулю SEO Pro, которое позволит настроить мультиязычные url с префиксами языков на OpenCart 3.0.x.x и 2.3.x.x и ocStore тех же версий. Также этот модуль добавляет в код страницы перелинковку hreflang для уведомления поисковых систем о других языковых версиях страниц. Главное назначение - формирование мультиязычного ЧПУ на OpenCart...

Посмотреть страницу этого ресурса...

azriel

Творец (III)
Симпатии
7
Баллы
1 417
Мини гайд по модулю, null версия только под php7.2 ocStore 3.0.2.0 если у вас другая версия Opnecart или php попробуйте заменить файл seoproml.php. Работоспособность я не проверял на других версиях, так что если у кого-то будет работать отпишетесь. Если вы используете SEO мультиязык/ мультирегион от полупрограмиста markimax обязательно ставте Мультиязык SEO Pro OpenCart он не нагружает сайт, весит 15 кб элементарно настраивается и работает на порядок лучше. По адаптации как я понял подхватывает любой стандартный переключатель, точно работает с шаблоном ShowCase без танцев с бубном.

Так же хочу выразить огромную благодарность F_YOU за помощь в декодированием файла модуля.

Инструкция по установке модуля:
  1. Сначала необходимо установить базовое ЧПУ расширение SEO Pro (только для OpenCart). На сборках ocStore это расширение присутствует и устанавливать его дополнительно не требуется. Когда SEO PRO установлено, нужно перейти в раздел Система: Настройки: редактирование магазин: вкладка Сервер. включить "ЧПУ" и выбрать "Тип ЧПУ" – SEO Pro.
  2. Загрузить наш модуль в админ-панели в разделе "Расширения": "Установка расширений".
  3. Перейти в раздел "Модификаторы" и обновить кэш.
  4. Перейти в раздел "Расширения": "Расширения": "Модули" и включить модуль "Мультиязык для SEO Pro".
  5. Редактировать модуль. Включить статус модуля, прописать префиксы и hreflang, добавить другие настройки по необходимости и сохранить.
  6. В разделе Дизайн: SEO URL добавить пустые записи для главной страницы для каждого языка. То есть для пути (роута) common/home ключ SEO URL должен быть пустым.
  7. Проверить работу модуля.
  8. Бинго!

Последнее редактирование:

ITdonor

Созидатель (II)
Симпатии
1
Баллы
35
Этот модуль отличается от вот этого

CAPAXA

Команда форума
Разрушитель (V)
Симпатии
614
Баллы
26 913
Это вопрос или утверждение?

regacaty

Продвинутый (IV)
Симпатии
13
Баллы
745

azriel

Творец (III)
Симпатии
7
Баллы
1 417
Раз уж пишите про достоинства модуля перед другими, то сравните его и с "OCDEV.pro - Multilanguage" :) тоже весьма популярный вариант.
Я этот модуль не рекламирую, просто сам долго искал нормальное решение мультиязычности. По поводу OCDEV.pro - Multilanguage как по мне бесплатный сыр только в мышеловке языковой префикс на нем поставить нельзя, а это огромный минус.

azriel

Творец (III)
Симпатии
7
Баллы
1 417
Да совершенно разные модули. Читайте описание там все написано.

ITdonor

Созидатель (II)
Симпатии
1
Баллы
35
Да совершенно разные модули. Читайте описание там все написано.
У меня такой вопрос
Можно ли с помощью этого модуля не добавить, а наоборот убрать префикс из ссылки на главную и всех остальных страниц?
В шаблоне showcase беда с этим
Как и чем там добавляется префикс не нашел
Модуль Markimax удаляет префикс с главной, страница становится 200, все отлично
Но в остальных ссылках остается

Мне надо убрать
Сайт.ру/ru
Сайт.ру/ru/категория

CAPAXA

Команда форума
Разрушитель (V)
Симпатии
614
Баллы
26 913
Нет мультиязычности - нет префиксов. Но т.з. бредовенько как-то написано.

CAPAXA

Команда форума
Разрушитель (V)
Симпатии
614
Баллы
26 913
Смотри модификаторы шаблона.

shtt

Разрушитель (V)
Симпатии
124
Баллы
649

ITdonor

Созидатель (II)
Симпатии
1
Баллы
35
Инструкция по установке модуля:
  1. Сначала необходимо установить базовое ЧПУ расширение SEO Pro (только для OpenCart). На сборках ocStore это расширение присутствует и устанавливать его дополнительно не требуется. Когда SEO PRO установлено, нужно перейти в раздел Система: Настройки: редактирование магазин: вкладка Сервер. включить "ЧПУ" и выбрать "Тип ЧПУ" – SEO Pro.
  2. Загрузить наш модуль в админ-панели в разделе "Расширения": "Установка расширений".
  3. Перейти в раздел "Модификаторы" и обновить кэш.
  4. Перейти в раздел "Расширения": "Расширения": "Модули" и включить модуль "Мультиязык для SEO Pro".
  5. Редактировать модуль. Включить статус модуля, прописать префиксы и hreflang, добавить другие настройки по необходимости и сохранить.
  6. В разделе Дизайн: SEO URL добавить пустые записи для главной страницы для каждого языка. То есть для пути (роута) common/home ключ SEO URL должен быть пустым.
  7. Проверить работу модуля.
  8. Бинго!

Поставил, включил. в настройках префиксы не указывал, мне они не нужны
включен только русский язык, остальные отключены
В итоге ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
шаблон showcase

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    32,5 КБ · Просмотры: 2

ITdonor

Созидатель (II)
Симпатии
1
Баллы
35
По факту, конкретно по showcase проблема вроде решена и просто. Изначально украинский язык идет без префикса. остальные с префиксом
Если в админке поставить русскому языку id 1 и назначить по умолчанию, то в базе у common/home он все равно 2 или 3
Даже если удалить другие языки
в базе ставим ему id 1 и все, префиксов нет

Верх