Если вы верстали страницы за 10-30$ то да, полный сброс стилей не нужен, а когда вам дадут задание сверстать и проработать страницу за 150-200$, в ТЗ которого будет прописано нужно проработать такие то элементы, добавить тени отступы и тд, где прорабатываемых элементов будет очень много, то вами просто придётся сделать сброс. Это будет быстрее и проще, так как при сбросе сразу видно, для какого элемента прописаны правила, а для какого нет. Вот таких проектах и идёт речь.
Пока вы не столкнётесь с такой задачей несколько десятков раз, не поймёте.
Очень глупая попытка задеть меня, ссылаясь на стоимость работы. Я прошел долгий путь, я работал в компаниях
(онлайн,офлайн, снг и иностранные), но всегда возвращаюсь к фрилансу, потому что у меня большая база клиентов, которые всегда ко мне возвращаются с новыми интересными проектами именно потому что я отношусь к их проектам с полной ответственностью. Некоторые свои крупные проекты я поддерживаю уже более 5 лет и да, 5 лет назад я и сам использовал reset.css или его концепцию. Именно мой опыт позволил мне сделать определенные выводы, к которым судя по всему у вас еще будет время прийти. Занимаясь не только штамповкой макетов по дизайну, но и их долгосрочной поддержкой, начинаешь понимать, что определенные решения, заложенные в самом начале, приносят больше вреда чем пользы и каждый последующий проект уже лишен этого изъяна.
Это будет быстрее и проще, так как при сбросе сразу видно, для какого элемента прописаны правила, а для какого нет.
Это безответственно, как я и говорил ранее, это проще для верстальщика, который не оценивает потребности бизнеса, а работаешь лишь в угоду себе.
то вами просто придётся сделать сброс.
Не придется так как в этом нет необходимости, если вы переопределяете сброшенные стили, то ничего глупее, чем делать ненужную прослойку из сброшенных стилей сложно придумать.
Вы можете написать тысячи сайтов, это не значит, что вы способны развиваться. Когда я смотрю на текущие работы тех разработчиков на которых я ровнялся в начале своей карьеры, от некоторых из них у меня просто шок, они применяют все теже методы, устаревшие версии библиотек и т.д.. просто потому что им платят за конвер шаблонов, а не за их качество.