Модуль Pretty URLs - SEO Friendly URL | Remove IDs & Numbers Module

• Автор темы Автор темы fortuner
  • Дата начала Дата начала

fortuner

Разрушитель (V)
Реакции
73
Баллы
127
fortuner разместил(а) новый ресурс:

Pretty URLs - SEO Friendly URL | Remove IDs & Numbers Module - Модуль убирает ID из урлов, гибкие настройки, редиректы на новые урлы, работает четко

• Removes Ids & Numbers from your Store URLs
  • 301 redirects old URLs to new URLs
  • Provides a duplicate URL report
  • Set the product URL preference as with or without categories
  • Listed among the top 10 best sellers of 2018

Кратко, от себя:
Убирает ID из урлов, имеет гибкие настройки, редиректы на новые урлы со старых, поддерживает мультишоп с разными настройками для каждого магазина.
Исключительно качественный модуль, стоит на...

Посмотреть страницу этого ресурса...

Умеет ли этот модуль убирать префикс языка по умолчанию?

Умеет ли этот модуль убирать префикс языка по умолчанию?
Умеет, смотри в настройках.
Именно ради этого его в свое время и купил.
Упд. Сорян, я кажется перепутал этот с другим модулем - Advanced SEO urls, который точно может удалить индекс языка. Поищу на старом ноуте, тоже покупал когда-то

Последнее редактирование:
Умеет, смотри в настройках.
Именно ради этого его в свое время и купил.
Упд. Сорян, я кажется перепутал этот с другим модулем - Advanced SEO urls, который точно может удалить индекс языка. Поищу на старом ноуте, тоже покупал когда-то
Да, наверное перепутал с модулем Advanced SEO Friendly URLs.
Он умеет убирать префикс языка.
Но, на последних версиях prestashop у меня из-за него куча ошибок в логах, и есть проблемы с работой других модулей.
Поэтому, ищу альтернативу, которая сможет убрать префикс языка по умолчанию.

Этот код работает следующим образом для PS 1.7.x.x: он убирает язык (приставку) только у того, что является главным (по умолчанию/основным), а на всех остальных приставка языка остается.

По такому пути /override/classes/ создаете файл Link.php с вот таким содержимым:

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Этот модуль уже давно не обновлялся.
Давно его использую.
Но на престе 1.7.8.1, в логах веб сервера от него куча предупреждений сыпется.
Я не пользуюсь подобными модулями.
Но, можно посмотреть, как здесь реализовано удаление префикса языка, и использовать эту функцию в другом модуле.

Этот код работает следующим образом для PS 1.7.x.x: он убирает язык (приставку) только у того, что является главным (по умолчанию/основным), а на всех остальных приставка языка остается.

По такому пути /override/classes/ создаете файл Link.php с вот таким содержимым:

***Скрытое содержимое***
Похоже, что не хватает 2-х скобок в конце кода.
Но даже со скобками, почему-то после приминения этого оверайда, у меня не переключается на второй язык.

Сорри, негде уже протестировать
Код был из старых запасов и скобки там уже не обязательны

Сейчас для престы и для гугла всё уже ОК в ядре:
- для каждого языка - своя структура урлов
- а для браузеров: включено в админке автовключение языка пользователя

Этот модуль уже давно не обновлялся.
Давно его использую.
Но на престе 1.7.8.1, в логах веб сервера от него куча предупреждений сыпется.
Да, именно с Advanced SEO urls и перепутал, каюсь. Тоже давно пользуюсь этим модулем, но я не тороплюсь обновлять на последнюю престу.
Может там проблема в версии PHP?
Не пробовал ставить, например, 7.2?
Скинь сюда пару нотисов, посмотрим, может решим все.

Сорри, негде уже протестировать
Код был из старых запасов и скобки там уже не обязательны

Похоже, что не хватает 2-х скобок в конце кода.
Но даже со скобками, почему-то после приминения этого оверайда, у меня не переключается на второй язык.
Есть "счастливые" люди, которые переезжают на престу с других CMS, и им надо сохранить структуру.
Например, я один из них.

Из своего опыта, кстати, скажу: не надо так делать (переезжать на престу). Если ваш проект не совместим по структуре урлов, то вы себе заработаете седые волосы и геморрой, пока все решите.
Сначала индекс языка, потом id товаров и категорий, потом новая схема будет несовместима с блогом или фильтром (фильтр со статичными страницами - это отдельный головняк на престе), потом сайтмап с теми же проблемами.
Все эти модули влетят вам в копеечку, дорабатывать все равно придется, да и преста имеет свои ограничения, к сожалению.

Да, именно с Advanced SEO urls и перепутал, каюсь. Тоже давно пользуюсь этим модулем, но я не тороплюсь обновлять на последнюю престу.
Может там проблема в версии PHP?
Не пробовал ставить, например, 7.2?
Скинь сюда пару нотисов, посмотрим, может решим все.
Вот такие Warning-и, в огромном количестве:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Быстро переключиться на PHP 7.2, к сожалению, нет возможности.

Согласен. Если бы создавал новый магазин - оставил бы все без изменений, так гораздо проще жить)
Но, если магазин уже давно работает, и изначально были убраны ID из урлов, а потом еще и второй язык пришлось добавить - нет другого выхода, кроме как заморачиваться со всеми этими модификациями.

SEOшники настоятельно рекомендуют, чтобы сайт открывался по основному домену без префиксов.

Вот такие Warning-и, в огромном количестве:
***Скрытое содержимое***
Быстро переключиться на PHP 7.2, к сожалению, нет возможности.

да, для свежего ядра 1.7.8 необходимо поправить параметры функции, чтобы все поля совпадали

SEOшники настоятельно рекомендуют, чтобы сайт открывался по основному домену без префиксов.

насмотрелись одномесячных инфокурсов и пишут...

это уже устаревшая и ничем не доказанная информация

особенно под гугл, где их спецы и адепты явно говорят в своих блогах, что урл - это урл, и конкретный урл

и этот урл конкретно ранжируется по конкретному релевантному запросу

(а то что лишний редирект на языковую версию с корня на /ru/ - это обычному пользователю - не заметно даже)

личный эксперимент-пример с переездом на 1.7, включением год назад УКР языка и оптимизацией главной страницы под высокочастотник
"насосы" для партнёрского сайта https://nasosvdom.com

https://www.google.com.ua/search?q=насосы&hl=ru&gl=ua

1637701409104.png

Гугл в своих блогах говорит вообще что угодно, например что ссылки не действуют или что сеошные простыни текстов устарели, или что на категорию товаров нельзя делать микроразметку. И что кнопку дислайков в ютубе убрали, потому что она не нравилась пользователям и вообще - для нашего же блага:haha:
По факту я бы убирал даже на новом сайте, потому что:
  • Если кто-то хочет проставить ссылку на мой сайт, например, на форуме или у себя в бложике - то это должно быть легко и понятно. В случае с обязательным языком в урле - человек поставит ссылку просто на главную и гуглбот при сканировании получит код 301 вместо 200.
  • Структура урлов должна быть максимально лаконичной, лишний уровень ей ни к чему.
Если очень хочется, то можно и с языком конечно. Но смысл? (UPD: другое дело, что на престашопе это убрать довольно затруднительно)
И да, я заранее извиняюсь и предупреждаю, что не хочу обидеть или разводить здесь срач, но у меня по запросу "насосы" идёт sigma, розетка, Википедия, эпицентр, хотлайг и так далее.

Последнее редактирование:
насмотрелись одномесячных инфокурсов и пишут...
Я не сеошник - знаю эту тему поверхнстно, но эта рекомендация из СЕО аудита крупной (и достаточно дорогой) немецкой компании под буржуа магазин.

Никто не спорит...
Сколько людей, столько и мнений...

Сын маминой подруги тоже работает в крутой компании

Используйте любые источники и возможности - и делитесь успехами!

Но лучше прислушивайтесь к специалистам, которые 10+ лет в теме

Всё - получится!

Назад
Верх