Но! Если говорить о конкретной программе — Win 10 Tweaker — насколько мне известно, она ничего не ломает, она включает/отключает настройки "системного реестра" Windows. Т.е. использует инструмент настройки, предусмотренный разработчиком ОС. Никакие системные файлы и библиотеки она не ломает и не патчит. Я ошибаюсь?
Снова отвечу, поясню, для тех кто не понял что я хотел сказать. Про бекдор говорить не буду, я лично о своем отношении к ПО данного типа.
Синоним к слову "ломает" - "нарушает", то есть вредит (еще синоним) целостности системы, которая состоит из охренительного множества компонентов которые зависят друг от друга (работают как система, по этому Windows и называется операционная СИСТЕМА, а не графическая оболочка) суть от этого не меняется, если у одного все работает прекрасно ввиду скудности необходимого ему функционала, то у других будут реальные проблемы, не просто так программы подобного рода определяются антивирусами как вредное ПО, неужели не понятно из моего первого сообщения о чем речь? Если бы все было так бело и пушисто, то он бы удосужился согласовать свою херню с Майками.
Читаем пункты настройки этой приблуды (Win 10 tweaker) и видим несколько раз слово "
выпиливание", ничего не напоминает (синонимы, последствия)?
Повторюсь:
Разработчик твикера не знает и знать не может какие процессы системы будут нарушены в итоге его этих "
выпиливаний" того или иного, нужно быть совсем с высохшим мозгом чтобы этого не понимать, у него нет команды тестеров, а если и есть то тестить нужно его прогу + ОС, не думаю что у него штат больше чем у Microsoft, он не делает релизы своего волшебства заточенными под политику обновлений ОС, так как он не знает какие изменения вносятся с каждым новым релизом ОС и под что ему подстраиваться, по этому и выпускает более-менее заметный своим функционалом ширпотреб не вдаваясь в детали, у него есть спонсоры, к этому и сводится вся его деятельность - заработок.
Статью на Хабре вернули, про бекдоры так же написано на Руборде, на Пикабу так же повтор:
Всем привет! Меня зовут Тилек, и я пользуюсь Windows. Меня эта операционная система вполне устраивает. У меня видавший виды б/у-ный служебный ноутбук HP ProBook 4540s, который у меня с 2015 года....
habr.com
Компьютерный форум Ru.Board
forum.ru-board.com
Пост пикабушника lowlif3
pikabu.ru
Ну и тут чуток, кому читать впадлу:
Хватит строить иллюзии относительно, как их назвал
@Starwanderer , свистоперделок, они никогда не делались идеально, с добрым умыслом и без желания получить профит, а если и делались, то максимум до той поры пока компы не стали частью обычной домашней техники которая есть почти у всех, ну и интернет стал массово доступен, разумеется.
На сим раскланяюсь, хотите - устанавливайте и пользуйтесь, но когда у вас недиагностируемые баги полезут избавьте от вопросов в разделе Windows почему так случилось, тем более что ваш любимый твикер отключит самодиагностику системы и логи удалит.