Помощь Идея модуля "плюсы и минусы товара используя ИИ"

af9gs

Созидатель (II)
Реакции
4
Баллы
144
Если ошибся разделом - перенаправьте, пожалуйста.

Идея не нова.

Предлагаю создать модуль, который добавит для покупателей в карточку товара кнопки для анализа, используя ИИ.
Или кому будет интересно - внедрить в шаблон руками. Будет не так сложно (все необходимые файлы есть в архиве).
Но модуль будет красивее.

Разумом понимаю, что это не очень хорошо - потенциальные покупатели получают дополнительную возможность уйти с сайта на другой ресурс.
Но это же сегодня модно, поэтому должно будет пользоваться спросом у владельцев магазина.

Итак, в карточку товара ниже цены
product.png

нужно добавить блок
button.png

в этом блоке кнопки, при нажатии на которые осуществляется переход на страницы известных ИИ (можно дополнить) с заранее созданным промтом.

Алгоритм работы: JS берет

URL из поля rel=canonical
HTML:
<link rel=canonical href="https://my.site/super-tovar">

Название товара из поля h1
HTML:
<h1>Название супер-товара</h1>

Составляет промт по заданному шаблону и перенаправляет пользователя на новую страницу, в зависимости от выбранной модели ИИ
promt.png
Сам промт хранится в JS - его можно изменить по своему усмотрению.

Постараюсь ответить на вопросы, если такие будут.
Желаю всем много покупателей.

Последнее редактирование:
Еще один триггер, если что то в ответах насторожит покупателя, он слиняет, там еще скорее всего, ссылки в ответах от ии где он это нашел.
Агонь. Зато модно.

Предлагаю оттестировать новомодный модуль, автору, на своем магазине и поделиться результатом конверсии.

Выпускать клиента на сторонний сайт? Ну ну.
Можно ещё денег ему предложить, чтоб у вас не покупал. Работает на 100% лучше.

Прошу прощения, мои сообщения отображаются не сразу, поэтому могу отвечать невпопад.

Еще один триггер, если что то в ответах насторожит покупателя, он слиняет, там еще скорее всего, ссылки в ответах от ии где он это нашел.
Агонь. Зато модно.
Полностью согласен - спорить не буду. Это просто модная сейчас "темка". Когда-то давно были модными кнопки "поделиться в соцсетях" - теперь они никому не нужны.

Предлагаю оттестировать новомодный модуль, автору, на своем магазине и поделиться результатом конверсии.
Не думаю, что конверсии сильно изменятся. Если покупатель умный, то он сам сможет написать свой запрос ИИ. И не факт, что в этом запросе центральное место будет уделено именно этому сайту. А не очень умный не будет долго изучать, что ему ответил ИИ.

Как итог, эти кнопки не изменят динамику продаж. Это просто еще одна модная штука.

Результат работы можно посмотреть ДО установки этих кнопок в карточку товара.

Для этого нужно в файле index.html исправить две строчки:
  1. Задать ссылку на конкретный товар на сайте - URL.
    То есть изменить поле rel=canonical
    HTML:

2. Указать название товара в поле h1
    HTML:
Дальше открыть файл index.html в браузере и нажать на одну из кнопок. Нужно учитывать, что сразу будут работать те ресурсы, которые не требуют регистрации.

Последнее редактирование:
тот кто юзает AI он предварительно уже подготовлен и знает что ищет. тот кто не знает как его использовать или не умеет или вообще не знает что это такое - пусть и не умеет и не знает.

Делал похожее - у меня получилось результата = 0. Возможно, надо было сделать во всплывающем окне чтоб не уходил с сайта покупатель – хз. а вот по поводу промта - элементарно его сделать чтоб GPT давал ссылки только на твой сайт или искал в пределах него же. Ещё проще чтоб не заморачиваться с промтом - абонплату ии.

Снимок экрана 2026-01-29 в 10.56.10.jpg

PS Проверить запасти на аналоги = это просто. А вот в ИМ одежды подобрать look к выбранным кроссовкам - вот тут уже интересно ))))

PPS Промт примерный был
Найди информацию о запасной части с каталожным номером [sku] для BMW X5 F15. Используй информацию только из надёжного украинского каталога mysite.com.ua. Другие источники запрещены. Верни ссылки на доступные аналоги и возможные замены.

Прошу прощения, мои сообщения отображаются не сразу, поэтому могу отвечать невпопад.

Полностью согласен - спорить не буду. Это просто модная сейчас "темка". Когда-то давно были модными кнопки "поделиться в соцсетях" - теперь они никому не нужны.

Не думаю, что конверсии сильно изменятся. Если покупатель умный, то он сам сможет написать свой запрос ИИ. И не факт, что в этом запросе центральное место будет уделено именно этому сайту. А не очень умный не будет долго изучать, что ему ответил ИИ.

Как итог, эти кнопки не изменят динамику продаж. Это просто еще одна модная штука.

Результат работы можно посмотреть ДО установки этих кнопок в карточку товара.

Для этого нужно в файле index.html исправить две строчки:
  1. Задать ссылку на конкретный товар на сайте - URL.
    То есть изменить поле rel=canonical
    HTML:

2. Указать название товара в поле h1
    HTML:
Дальше открыть файл index.html в браузере и нажать на одну из кнопок. Нужно учитывать, что сразу будут работать те ресурсы, которые не требуют регистрации.

Отсюда этот модуль?

Каждому свое, кто то найдет это полезным дополнением.

Отсюда этот модуль
Нет - в примере немного по-другому все сделано. Но суть одна.

До публикации темы пытался найти аналоги - видно плохо искал.

Спасибо за наводку - сейчас посмотрю, как оно там устроено.

Назад
Верх