Как работать с Битрикс - корпоративный портал - когда много занято места на Диске

BYS

Созидатель (II)
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
22
Кто сталкивался с реально большими проектами ?

Интересует как делать правильно Бекап когда слишком много занято места на дисках, то есть речь идет про сотни ТБ.
Есть автоматический Бекап, но он неделю будет делать если портал на 1 ТБ , особенно учитывая что база данных в 100 ГБ при этом.

То есть самой проблемы потом скачать зашифрованный Бекап нет, диски NVME 7500-14000 за ночь справляется, но вот что бы получить этот Бекап на самой Сервере это проблема.
 
А что вы там храните на сотни ТБ порнуху :crazy:? Ох уж этот сферический конь в вакууме, столько, чисто гипотетически, места могут занять только загруженные файлы, типа битрикс диск активно юзают, но я не уверен что сам битрикс нормально потянет такой объём вложений, для таких целей есть специализированны системы которые справляются лучше и которые возможно интегрировать с самим битиксом.
А бекап делается просто средствами виртуальной среды - инкрементные/дифференциальные бекапы, которые позволяют бекапить только изменения, делается снимок состояния системы - снапшот, при следующем резервном копировании тоже снапшот и изменения от снапшота до снапшота бекапятся, либо переносятся на реплику... Можно почитать как работает тот же Veeam Backup & Replication.
Как вариант, если основной объём это файлы вложения то просто в настройках бекапа добавляются каталоги в исключения, и бекап выполняется только ядра системы и базы данных, а файлы бекапятся отдельно подходящими средствами типа rsync, ну и базу данных можно бекапить частично выбрав нужные таблицы, либо внешними средствами.
Плюк ко всему у битрикса есть возможность кластеризации - держать один портал на нескольких нодах, распределять между ними нагрузку и синхронизировать данные.
 
Назад
Верх