Нужен совет по заработку в internet с простым входом в профессию

BlackFFFFFF

Разрушитель (V)
Симпатии
27
Баллы
367
Собсвтенно из-за войны на Украине много очень хороших знакомых остались без работы.
Поэтому обращаюсь к сообществу за самым ценным: мыслями, информацией и ответами на вопросы:
  • какие интернет профессии позволяют заработать в месяц 100-300 долларов без сильного порога входждения и обширного портфолио с минимальным по времени обучением + сразу совет что почитать и посмотреть
Самому пока в голову приходят следующие профессии:
  • content-manager
  • copywriter в зоне своей профессиональной оветственности
  • модератор социальных групп
  • различные модераторы новостных каналов в messenger ах
Если что-то упустил из профессий, можете добавить, буду благодарен.
Если приведете также ссылки на обучающие материалы, тоже буду благодарен.
Если есть какие-то предложения по работе (более ли менее проверенные) для ответственных людей разных возрастов, которые дружат с компьютером, тоже можете добавить. Я надеюсь на Ваше понимание, и что все не скатится в обсуждение политики.
Также буду благодарен, если сформируем общий список площадок, которые являются проверенными агрегаторами с предложениями работы.

manzilla

Творец (III)
Симпатии
5
Баллы
40
это все не работы а шабашки на 100р, без опыта нахер никому не нужен такой копирайтер или манагер,
вон госуслуги курсы предлагают ,безработным кажется бесплатное обучение

Denzy

Добрый самаритянин
Команда форума
Moderator
Разрушитель (V)
Симпатии
217
Баллы
2 549
Первое что в голову приходит, это сервис кворк, наверное единственный, в который не нужно вкладывать реальных денег для заработка. Но минусы в комиссии сервиса и набивании рейтинга.
Из кворка, я вытащил человек 50, с которыми работаю напрямую.

Самому пока в голову приходят следующие профессии:
  • content-manager
  • copywriter в зоне своей профессиональной оветственности
  • модератор социальных групп
  • различные модераторы новостных каналов в messenger ах

Копирайтинг и контент менеджер это хорошо, но в основном есть работы, которые совмещают несколько специальностей. Например, мне недавно нужен был человек, который менял бы метатеги (тайтл, дескрипшен, Н1) и писал бы описание для категорий интернет магазина. Человека нашли, и ЗП вышла примерно 4к+ рублей в неделю.

Может быть у человека есть хобби, по работе с графическими редакторами, фотошоп/адоб иллюстратор/корел

BlackFFFFFF

Разрушитель (V)
Симпатии
27
Баллы
367
это все не работы а шабашки на 100р, без опыта нахер никому не нужен такой копирайтер или манагер,
вон госуслуги курсы предлагают ,безработным кажется бесплатное обучение
Спасибо Вам большое, жаль, не подойдет (я не "перебираю" и не "ворочу нос", ru сайты заблокированы). Понимаю, что это шабашки, и шабашки на уровне яндекс толоки, но здесь ситуация сложная. Работа как таковая "выпадает" у людей. О копирайтере тоже поддерживаю, только одно но: если копирайтер имеет смежный опыт большой, например: был менеджером по продажам или наладке оборудования, то все срастется, если сайт или компания в его сфере опыта. Это идеальные копирайтеры, которые пишут сразу для людей в своей сфере интересно и доходчиво. Был такой кейс, когда по-моему бывшие менеджеры mvideo замутили блог, этот блог с советами по продаже мелкой бытовой техники через 2 года они продали за 100 штук баксов, потому как люди обычно там зависали на пол часа и более. Было написано что-то около 300 статей, но очень хорошо.

BlackFFFFFF

Разрушитель (V)
Симпатии
27
Баллы
367
Первое что в голову приходит, это сервис кворк, наверное единственный, в который не нужно вкладывать реальных денег для заработка. Но минусы в комиссии сервиса и набивании рейтинга.
Из кворка, я вытащил человек 50, с которыми работаю напрямую.

Копирайтинг и контент менеджер это хорошо, но в основном есть работы, которые совмещают несколько специальностей. Например, мне недавно нужен был человек, который менял бы метатеги (тайтл, дескрипшен, Н1) и писал бы описание для категорий интернет магазина. Человека нашли, и ЗП вышла примерно 4к+ рублей в неделю.

Может быть у человека есть хобби, по работе с графическими редакторами, фотошоп/адоб иллюстратор/корел
Спасибо Вам большое, забыл просто о kowork. Посоветую, неплохая биржа для начинающих, причем маститые там могут хорошо заработать.

Arket

Созидатель (II)
Симпатии
0
Баллы
20
100$ люди и на буксах и на их аналогах поднимают
биржи фриланса можно пробовать любые тем более на некоторых есть бесплатные тестовые периоды
а вообще 300$ это вообще любая удаленная работа без навыков например оператор поддержки и подобное им оператор удаленно а также прочая монотонная работа удаленно

altoon

Созидатель (II)
Симпатии
0
Баллы
8
Лично от себя могу посоветовать заняться ютубчиком на США. Если есть навыки в работе с Адоб Премьером или Финал Кат Про, то уже пол пути пройдено. Озвучку можно делать при помощи нейронок, их сейчас появляется с каждым днем все больше и больше. Контент и даже сценарий генерируют тоже нейронные сети, если сам не можешь. Нужно только определиться с тематикой канала, да начать заниматья. Первый доход реально уже получить через 1.5 месяца после начала работы, если ниша стрельнет.

Помимо белого контента - можешь заняться серяком, перезаливать чужие видосы немного уникализируя их, а полученный трафик переливать уже на партнерские программы и получать кеш. Знаю людей которые занимаются подобным способом, свои 200 баксов в месяц реально иметь)

Верх