Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поскольку регулярки очень нужны, но нечасто, учебник вам не поможет — когда в следующий раз понадобится, вылетит из головы.Только осваиваю тему регулярных выражений, порекомендуйте пожалуйста учебник,
Памятки ("выжимка" информации) - очень полезны и их нужно делать для себя. Но...Поскольку регулярки очень нужны, но нечасто, учебник вам не поможет — когда в следующий раз понадобится, вылетит из головы.
Лучше всего иметь под рукой памятку — занести туда что чаще применяется, и вскользь остальное.
Вот например моя 2011 года — https://fromgomel.com/?module=articles&c=articles&b=6&a=11
За десяток лет заглянул туда раз пять. Но пригождается иногда, да.
Когда месяц пишешь апи, заглядываешь ежедневно. А потом 2 года не нужно)
Напишите лучше себе свой, да примеров побольше)
Спасибо! Хороший ресурс!В свое время понравился цикл статей с примерами (очень доступно) о регулярках: Шерлок Холмс спешит на помощь вебпрограммисту или регулярные выражения на пальцах. И да, все дело в практике. Ну а с конкретными задачами: как сделать, - обращайтесь. Всегда интересно подумать и потренироваться.
{
"Keys": ["key01","key02","key03"],
"Option01": {
"val01": false,
"val02": null,
"val03": null,
"val04": 500000
},
}
read -p "Please enter new keys : " keys
Подходов здесь может быть несколько. Есть варианты с использованием регулярных выражений и редактора sed. sed -i -E "s/регулярка что/регулярка на что меняем/" .config (или как называется файл?). SED очень удобен в этом плане для замен и переваривает огромное количество файлов при поиске и замене. Но можно и написать скрипт на bash. Плюс, разрешите поинтересоваться, откуда берется массив замен? И файла? Базы данных? Что именно выступает источником?Спасибо! Хороший ресурс!
По поводу конкретной задачи, сейчас меня интересует, каким образом в bash script'е происходит подмена значений. Вот простой пример, config'а в json
JSON:{ "Keys": ["key01","key02","key03"], "Option01": { "val01": false, "val02": null, "val03": null, "val04": 500000 }, }
Каким образом, с помощью регулярных выражений, можно удалить старые значения и записать новые?
Грубо говоря в скрипте я пишу вот так:
И дальше мне нужно, чтобы скрипт очищал старые значения ключей и вставлял новый из $keysBash:read -p "Please enter new keys : " keys
Я пишу скрипт для установки сервиса, скрипт создаёт нового пользователя и производит настройку. Сервис представляет из себя запуск программы, конфигурация которой находится во внешнем файле, я делаю своего рода мастер, который будет менять значения в конфигурационном файле, путем опроса пользователя и если пользователь не знает ответа, простановки дефолтных значений. Сам конфиг представляет из себя json файл.Плюс, разрешите поинтересоваться, откуда берется массив замен? И файла? Базы данных? Что именно выступает источником?
1. Считать конфиг из дефолтных настроек и записать значения в массив.Каким образом, с помощью регулярных выражений, можно удалить старые значения и записать новые?