Модуль Opencart - WebP Image OCMOD Version 2.x, 3.x Journal 3

• Автор темы Автор темы svitlo
  • Дата начала Дата начала

svitlo

Разрушитель (V)
Реакции
253
Баллы
11 362
svitlo разместил(а) новый ресурс:

Opencart - WebP Image OCMOD Version 2.x, 3.x Journal 3 - Opencart - WebP Image OCMOD Version 2.x, 3.x Journal 3

Opencart - модуль изображений WebP
WebP - это новый и популярный формат изображений, который обеспечивает превосходное сжатие без потерь и с потерями для изображений в Интернете. Используя WebP, веб-разработчики и веб-мастера могут создавать более мелкие и насыщенные изображения, которые ускоряют работу в Интернете и могут получить хорошие оценки страницы за счет лучшей SEO-оптимизации.
Мы первые, кто представил модуль WEBP Opencart для владельца нашего магазина opencart, и мы несем...

Посмотреть страницу этого ресурса...

Добрый день! Установил модуль, обновил модификаторы, дал права группе пользователей Administrator на просмотр и изменения, включил модуль, очистил кэш изображений, проверил через инструменты разработчика - форматы изображений не изменились .... Сервак поддерживает WebP, PHP 7.3, ocStore 3.0.3.7
Я так понимаю, модуль автоматически переводит все .jpeg .png в формат WebP или только вновь загружаемые? Для теста загрузил в статью блога изображение .png - проверил - не преобразует в WebP. Что не так, ребят?

Последнее редактирование:
Добрый день! Установил модуль, обновил модификаторы, дал права группе пользователей Administrator на просмотр и изменения, включил модуль, очистил кэш изображений, проверил через инструменты разработчика - форматы изображений не изменились .... Сервак поддерживает WebP, PHP 7.3, ocStore 3.0.3.7
Я так понимаю, модуль автоматически переводит все .jpeg .png в формат WebP или только вновь загружаемые? Для теста загрузил в статью блога изображение .png - проверил - не преобразует в WebP. Что не так, ребят?
Смотреть нужно... Так не скажу... Ставил - отлично работает... Каждый случай индивидуален... Может с модификатором проблема пути смотреть нужно может еще какая фигня.... Так трудно сказать но что он у меня работает это 100 процентов... Может конфликт какой то мод убирает то на что опирается мод этого модуля... Так трудно сказать... да он должен поменять расширения в браузере который поддерживает веб пи формат.

Рекомендую почитать что пишут у разработчика https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=36522 Из всех которые я ставил модулей - этот заводился с полуоборота аж странно слышать что возникли с ним проблемы)
Ничего странного на самом деле нет, половина коментов говорят о проблемах совместимости и даже о последующих ошибках во время загрузки файлов .jpeg .png! Тестил на ReMarket v1.0.6, ocStore 3.0.3.7 c поддержкой сервера WebP на PHP 7.3.
Без имени-1.jpg

Ничего странного на самом деле нет, половина коментов говорят о проблемах совместимости и даже о последующих ошибках во время загрузки файлов .jpeg .png! Тестил на ReMarket v1.0.6, ocStore 3.0.3.7 c поддержкой сервера WebP на PHP 7.3.
Да это я читал речь идет о том что поддержка не реагирует) но у меня этот модуль нормально работает... хотя я работаю с юнишоп 2 и там есть свой модификатор для этого и использую джет кеш там тоже есть эта функция... Ну не знаю почему он так отреагировал... с юнишоп на осторе 3 норм работает а так может он и никакущий... подозреваю читая коменты что многое зависит от настройки сервера

Может быть это поможет?
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
И я рекомендую поставить джет кеш по крайней мере он определяет чего не хватает на серваке для преобразования ну и там же тоже есть эта функция - ребята выкладывали джет кеш тут на форуме.

Пожалуйста, выложите для 2.x.

кто подскажет что изменить в модификаторе, чтобы в safari тоже показывал webp ? Не силен в коде, но сделал так:
Код:
            $browser_info = $this->getBrowser();
            if (isset($this->request->server['HTTP_ACCEPT']) && strpos($this->request->server['HTTP_ACCEPT'], 'webp')) {
                $status = true;
            } elseif ($browser_info['platform'] == 'windows' && $browser_info['code'] != 'Safari') {
                $status = true;
            } else {
                $status = true;
            }

То есть, в обоих случая сделал true, наверняка - это не правильно, но работает) Косяк в том, что подвисает иногда даже в админке.

Назад
Верх