Затестил Cyberpanel.
Ставилась ~25 минут на VDS KVM (4vCPU, 6Gb RAM, SSD, Порт 1Гбит) CentOS 7 (чистая).
Плюсы:
мультипользовательская (Админ, Реселлер, Юзер) - можно создавать пакеты, где можно ставить лимиты, выглядит это так:
Далее пакет можно назначать конкретному юзеру. Также можно создавать ACL ( Access Control defination ) - по сути это наборы прав, которые можно назначать, для доступа к тем или иным функциям панели. Например, можно запретить юзеру удаление базы данных, создание FTP-аккаунта, заблокировать доступ к управлению DNS и т.д.
Доступен к установке ImunifyAV, Docker и еще ряд полезных приложений.
Поддерживает автовыпуск Let's Encrypt для доменов.
Есть интеграция с ClowdFlare через API.
PHP: c 5.3 до 8.0
Файловый менеджер (вполне удобный) с редактором кода.
Резервное копирование (в т.ч. инкрементальное), поддержка Google Drive, SFTP.
Небольшой тест:
Задеплоил реальный проект на PrestaShop.
По итогу TTFB сайта был сопоставим с этим же проектом на связке nginx+php-fpm. Скорость на параллельной нагрузке (50 юзеров сервис loaddy.com) - была выше, чем на nginx+php-fpm (стоит отметить, что исходные условия были не равны и PrestaShop на nginx+php-fpm работает на загруженном сервере и с другой конфигурацией).
В целом, развертывание проекта было вполне комфортным, проблем не вызвало. SSL выдался, нужная версия PHP подключилась, реврайты с небольшой правкой - заработали.
Минусы:
Centos 7 чистая + CyberPanel в дефолтном конфиге = 6.9 Гб диска. Можно освободить около 1 Гб без особого ущерба, немного потанцевав с бубном.
При установке тянет Питон 3.х, Django с кучей зависимостей.
В режиме работы DNS c ClowdFlare - не выдает Let's Encrypt для субдомена, если задать его как алиас основного домена (PowerDNS не настраивал). При этом если субдомен добавляется, как отдельный сайт - сертификат выдается. И в том, и другом случае субдомен прописывается, как A-запись в CF. Хз - странный глюк.
Самих сертификатов в панели нет - не видно какой сертификат к чему привязан, его статус и сколько ему еще осталось жить. Это весомое неудобство .
Не совсем ясно зачем прописываются NS-записи ведущие на домен, если сервер имен - это CF и остальные ресурсные записи домена всё равно туда копируются? Может я чего не догоняю - хз.
OpenLiteSpeed имеет особенности чтения реврайтов из .htaccess - в ряде случаев нужна правка с последующим рестартом OLS. Другие директивы нужно вносить через отельную панель управления OLS. В целом, OLS - норм., но нужно привыкнуть и изучить документацию.
Мелочи:
На русский - не всё переведено.
В файловом менеджере нет возможности загрузить файл по url (это бывает удобно, когда нужно перекинуть большой архив с сервера на сервер, не скачивая себе на комп). При этом в SSH не получается авторизоваться под созданным юзером, чтобы использовать wget.
Медленно синхронизирует DNS-записи с ClowdFlare.
Интерфейс - в целом неплохой, но назвать его интуитивно-понятным язык вряд ли повернется - просто субъективное мнение))